비뇨의학과의료상담
털털한카멜레온42
털털한카멜레온4221.04.17

혈압 당뇨가있읍니다 신장에 좋은 음식은?

소변에서 거품이 많이 나오면서 시원 하게 보지 못하고 나이는74세입니다 잔뇨감도 있읍니다 아무래도 신장이 이상 있는지 종합검사는정상과이상 사이 경계로 나오니까 좀 걱정 입니다 신장에 좋은음식과 운동이 무엇이 있는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    신장 건강 관리 방법에 대해 문의주셨습니다.
    우선, 평소 규칙적인 운동과 식단으로 혈당이나 혈압을 지속적으로 관리하셔서 만성 신부전이 생기는 것을 방지하실 수 있습니다.
    특별히 도움이 되는 음식이 있다기 보단, 적절한 수분섭취와 더불어 지나친 고염식이나 고단백의 음식은 피하시길 바랍니다.
    늘 건강하시길 바랍니다.