굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.12.18

일본을 부를때 "일본 열도"라고 부르는데 왜 그렇게 부르나요

축구경기나 매스컴에서 일본을 열도라고 칭하는데요

보통 우리가 승리하면 일본열도가 무너지고 있습니다 라고 하는데

왜 일본을 열도라고 부르는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    열도라고 부르는 건 일본의 지형 때문입니다.

    열도란 길게 줄을 지은 모양으로 늘어서 있는 여러 개의 섬을 말합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    열도는 길게 늘어선 섬들을 말합니다. 일본은 큰섬과 작은섬들로 길게 늘어선 형태입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    일본 열도(日本列島, 문화어: 일본렬도)는 동북아시아에 위치한 군도로, 일본의 영토입니다. 홋카이도, 혼슈, 시코쿠, 규슈 등 4개의 섬을 중심으로 6,852개의 섬으로 이루어져 있습니다.

    출처 : 위키백과