주식·가상화폐경제
근면한말똥구리113
근면한말똥구리11322.10.06

시진핑 연임은 언제 결정되나요?

중국부동산이 안좋다고 생각하는데 시진핑 연임으로 정부측에서 조절 한다고 생각되는데 언제 연임이 정해 지는지 궁금해서요 아마 연임 끝나면 안좋아질꺼 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    시진핑의 3연임 여부가 결정되는 것은

    중국공산당 20차전국대표대회로 이 대회는 약 10월 16일

    개최예정이며 위 대회에서 결정되므로 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.시진핑주석은 2013년부터 임기가 시작되었는데요..18년도에 2연임 초과금지 항목을 삭제하면서 이번 10월달쯤에 중국의 20차 당대회가 예정되어 있습니다.이떄 3연임여부가 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    오는 10/16에 중국 공산당 전국대회에서 시진핑의 3연임이 거의 확실 시 되고 있습니다. 그가 2연임 10년 동안 미국 패권 도전, 러시아와의 밀월, 중국 위안화 강화 등 10년 동안 중국 세력 확장에 주력했고 대만 합병 의지까지 공개적으로 천명을 해서 미국 등과의 갈등의 골이 깊어지고 있습니다. 사드 사태로 롯데그룹이 치명타를 입은 바도 있고 국내 기업들의 exit가 줄을 이었습니다.

    이러한 중국이 시진핑의 연임으로 더욱 거세게 나올 것으로 보여 한국 경제와 글로벌 경제에는 오히려 부담이 될 것으로 예상됩니다. 최근 시진핑의 연임에 앞서 블룸버그 같은 유수의 통신언론사는 시진핑 10년 집권의 그림자를 다루는 등 각을 세우고 있습니다.

    세계화 종료 시점이 앞당겨 지고 지역 경제 블록화도 더욱 강화 되어 수출로 먹고 살아야 할 한국 경제에 큰 도전이 될 것으로 예상합니다.