기타 고민상담고민상담
냉엄한황새62
냉엄한황새6222.11.17

어머니 몸보신 시켜줄 좋은음식 없을까요?

어머니가 코로나 걸리신지 4일째로 매우 힘들어 하십니다 어머니를 위해 해줄 맛있고 영양가 많은 좋은음식 없을까요? 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 반가운페리카나30입니다.

    아무래도 삼계탕이 좋지 않을까요 ?

    마트에서 ~ 닭과 한방재로도 별도로 1인분식 잘 나오더라구요 ~^^

    그리고 소금간만 하면 따로 간을 하지 않더라도육수가 있어 ~ 국물이 시원하도라구요 ~

    마지막에 ~ 후추 약간 뿌려 드시면 감칠맛도 함께 ! 만족하실거같아요 ^^

  • 안녕하세요. 후덕한침팬지94입니다.

    저희 엄마가

    꽤 오래 기운도 없으시고 입맛도 잃으셔서

    살도계속 빠지고 그러셨는데

    음식은 아니지만 경옥고 해드렸더니

    기운도 좋아지고 살도 찌셨어요!

    가격이 비싸긴하지만😂

    효과가 좋으니 돈이 안아깝더라구요!

    음식으로 먼저 보신시켜드리고

    정 기운없으시면 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 몸을 보신 시켜줄 음식으로 감자탕이나 삼계탕이 좋을 것 같아요. 고기가 들어 있어서 영양소도 풍부하고 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    영양가가 많은 음식이라면 백숙이 있습니다.

    많은 분들이 보양식으로 백숙을 많이 드시는 것 같아요.

    백숙 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 코로나 걸리신다음 좋아지셧다면 삼계탕 같은것도 좋지만

    아직 심하시면 죽이 최고입니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    코로나에 감염이 되면 목이 아프고 열이 나기 때문에 입맛이 하나도 없습니다 어머님께서 좋아 하시는 국물이 있는 음식을 해드리면 도움이 되실것입니다

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    누룽지 삼계탕 추천 드립니다.

    또는 소고기 한우 사서 구워주시면 도움이 되실 거 같습니다.

    저희 부모님도 기운 없으실 때 드시고 회복하셨습니다.