만리경
만리경23.11.13

결혼해서 애기가 있어야 어른인가요?

어른들이 종종 이야기 합니다. 결혼한다고 다 어른이 되는 건 아니라고. 결호해서 애기가 있어야 어른이라고. 언제는 결혼만 하면 어른이라 더니 이젠 애기까지 있어야 한다네요...애기가 있어야 어른인가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    결혼해서 아이가 생겨야지만 어른은 아닌것 같습니다.

    이제 결혼과 출산은 모두 각자의 선택이 되어버렸기

    때문입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어른들이 하는 이야기는 것은 아기낳고 키워봐야 부모의 심정을 이해한다는 뜻으로 이야기를 한듯 합니다.

    요즘에는 어른이라고 해도 생각과 행동이 어른답지 않는 사람들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    어른이란 자기가 한 행동에 대해 책임을 질 수

    있는 사람입니다.

    결혼이랑은 별개라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그려려니 생각하면됩니다. 요즘은 비혼도 많고 애없는부부도많아서 잘통용되지않는 말이죠

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    다 옛날 말이지요 ㅎㅎ 어르신들에게는 우리들은 아무리 커도 애로 보입니다. ㅎ 본인비교기 때문이지요 ㅎ