넉넉한키위191
넉넉한키위19124.02.15

미국 대중들이 바이든에게만 경제적으로 어떤 문제제기를 하며 지지율이 급락하는건가요?

미국 경제나 굉장히 견조한 흐름을 보이고 있고 최근에는 물가도 서서히 가라앉으면서 안정화 되는 흐름을 보이는데요.

그런데 유독 미국 대중들은 바이든에게만 경제적으로 어떤 문제기를 하는것인지 이로 인해 지지율이 급락하는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    대표적으로 유가가 큰 영향을 줍니다. 미국은 대부분 가정에서 차량이 최소 2대 이상은 보유할 정도로 차가 필수인 국가입니다. 근데 트럼프 시절에는 유가도 저렴하고 셰일, 유전 확대에 적극적이었던 것과 비교해서 바이든 시기는 유가도 비싸고 친환경 정책에 큰 신경을 쓰고 있죠