가지런한오소니23
가지런한오소니2324.02.10

우리나라의 인구 수 대비 의사 수는 다른 나라에 비해 적당한 편인가요?

우리나라의 인구 수 대비 의사 수는 다른 나라, 일본이나 미국 등에 비해 적당한 편인가요? 해외는 인구 수 대비 의사 수가 어느 정도인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 인구수 대비 의사의 수는 OECD기준으로 보게 되면 최악인데요

    인구 1000명당 2.12명으로 OECD 최하위 수준이라고 합니다