상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.03

운전자 보험의 필요성에 대해서 알고 싶어요

지금까지 운전자 보험이라는 것을 가입한적이 없어요 자동차 보험 말고 운전자 보험이라는 것도 있던데, 운전자 보험이 실생활에 많이 필요한가요? 운전자 보험이 필요성에 대해서 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자보험에서는 자동차사고가 발생되어 본인이 형사적인 부분을 보장하는 보험 입니다.

    합의금, 벌금, 변호사선임비 등을 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 운전 중 12대 중과실 사고를 일으켰을 때, 형사합의금이나 변호사 선임 비용 등을 보장해줍니다.

    12대 중과실 사고란 신호위반, 중앙선 침범, 속도위반, 앞지르기 방법 및 금지위반, 철도 건널목 통과 방법 위반, 횡단보도 사고, 보도 침범, 승객 추락 방지 의무 위반, 어린이보호구역 내에서의 안전운전 의무 위반 등을 말합니다.

    이런 사고는 운전자 본인에게 큰 벌금이나 형사처벌을 받을 수 있기 때문에,

    운전자 보험에 가입하면 이를 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.자동차보험은 민사적책임에 대해서 보상 가능합니다 운전자보험은 형사적책임에 대해서 보상 가능합니다 중대한 교통사고시 음주나 무면허가 아니라면 경찰서에서 가장 처음 확인하는것이 운전자보험 유.무 입니다 여기서 운전자보험이 있다면 대부분 훈방시켜 불구속상태에서 조사를 받게 됩니다 민사보다는 형사가 무섭기 때문에 운전 하시는분들은 가입 하시는게 유리합니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험에서 보장해주지 않는 형사상책임을 보장해줍니다 .

    형사상책임에는 벌금, 형사합의금, 변호사선임비 등이 발생합니다.

    운전자보험이 없는 상태에서 나의중과실로 인한 사고발생시 위 비용은 모두 내가 현금으로 부담해야 하지만 운전자보험이 있다면 보험에서 다 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전을 하는 운전자라면 갑지기 예기치 않은 사고에 노출될수도 있기때문에 그때를 대비하여 법적인문제 합의문제 그에따른 벌금등 에 대비한 보험입니다 운전하면서 평샘사고 안 난다는 보장 있으면 가입하지 않아도 되지만 그래도 준비는 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 의무가입은 아니지만 운전할 때 발생하는 본인의 신체적 피해와 법적비용등을 보상받을 수 있습니다.

    운전중 발생한 교통사고로 인해 교통사고피해자가 사망한 경우.12대중과실사고.중상해를 입힌경우에 교통사고처리지원금,변호사선임비용,벌금 등 형사적책임까지 보상받을 수 있으며 어린이보호구역 사고에 대비해서 꼭 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험과는 다른 부분을 보장하기에 운전자 보험이 있는 것이죠.

    운전을 하면서 사고처리지원금, 변호사 선임비용, 스쿨존사고, 벌금 위로금 등..

    내가 가해자일 경우 여러 가지를 도움 받을 수 있습니다.

    운전을 하면 어떤 상황이 올지 모르기에 가입을 하는 것이 아무래도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 피보험자가 운전 중 발생되는 사고로 법적, 행정적 책임아 발생하는 경우를 대비하는 보험입니다.

    가해자로 발생시 합의금, 벌금, 변호사선임비용 등을 보장합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    자동차보험은 의무보험입니다. 상대방을 보상하기 위한 보험이고

    운전자보험은 자신을 위한 보험이라고 보시면 됩니다.

    벌금, 교사처, 변호사선임비용 등

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자보험은 자동차보험과 별개의 보험으로 혹시 본인의 중과실 사고로인해. 형사처벌을 받게 되는 경우 그에 따른 벌금 변호사선임비용 형사합의금을 보상하고 교통사고로 인해 본인이 상해를 입었을 때 보상하는 보험으로 가능하다면 가입하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    운전자 보험에는 꼭 차량으로 인한 사고 외 에도

    실생활 중 발생되는 담보도 존재합니다.

    주로 골절진단비 상해수술비 상해후유장해 상해 사망등

    이있어 가입하시면 좋습니다