비오는날 우산
비오는날 우산23.09.27

은행에서는 왜 냄새가 나는건가요?

가을이 오면서 길가에 은행이 떨어진게 많습니다. 떨어진 은행으로 길을 걷다보면 은행 냄새로 숨을 참을때가 있는데, 은행에서는 왜 고약한 냄새가 나는 건지 궁금합니다.
  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    은행나무의 열매인 은행은 자연환경에서 서식하는 파충류나 곤충들을 은행나무로부터 멀리하게 하기 위한 방어기전으로서 특이한 냄새를 냅니다. 이 냄새는 인간에게는 고약하게 느껴질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    은행에서 냄새가 나는 이유는 씨앗을 보호하기 위한 것으로 산짐승으로 부터 씨앗을 보호해서 살아남기 위한 자연의 선택입니다.