사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.01

은행열매는 왜 냄새가 고약하게 날까요?

가을에 길거리에 많이 떨어져있던더

냄새가 고약해요..밟기만해도 집까지 따라오는 냄새.

은행은 왜 그런 냄새가 나는걸까요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가을철 은행나무의 열매 때문에 많이 물어보는데요

    은행나무의 열매에서 냄새가 나는것은 자신을 보호하기 위해 그렇게 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    은행나무은 식물성 지방산인 부티르산을 방출하고 고약한 냄새를 풍기는 것이고 독성 성분도 들어 있어서 바퀴벌레 등의 해충을 쫒아내는 효과가 있으며 그 고약한 냄새를 통해서 산짐승으로 부터 은행씨앗을 보호하는 것입니다.