음악학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.12

신문사기자와 방송국기자는 어떤차이가 있는것인가요?

기자중에는 신문사소속도 있고, 방송국소속도 있잖아요, 근데 소속한 조직외에 신문사기자와 방송국기자는 어떤차이가 있는것인가요? 아니면 별다른 차이가 없는것인가요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 하는 업무는 비슷 비슷하지만 차이는 방송국 기자는 약간 시나리오 비슷하게 형식이 좀 더 복잡합니다. 그리고 제제가 더 많습니다.