작은말벌290
작은말벌29023.06.08

스트레스는 우리의 건강에 어떤 영향을 미치나요?

스트레스는 우리의 건강에 어떤 영향을 미치나요? 스트레스의 정의와 유형, 만성 스트레스의 문제점, 스트레스 관리 방법, 스트레스와 신체적, 정신적 건강 상태의 연관성에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스트레스는 우리에게 정신적인 문제 뿐만아니라 육체적인 문제로도 이어질수가 있어서

    무조건 나쁜것이고

    우리몸이 스트레스를 받게되면 생각은 부정적으로 하게되고 몸은 그에따라서 질병이 걸리기쉬운몸이 되어버려

    면역력도 떨어질 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    스트레스는 모든 병의 근원입니다

    우울증 같은 정신질환 뿐 아니라 암의 발병에도 영향을 준다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    과도한 스트레스는 만병의 근원이라고 합니다. 그렇다고 스트레스가 몸에 좋지 않은것만은 아니라고 합니다. 적당한 스트레스는 생활의 활력을 줄수도 있다고 하니 스트레스를 잘 관리하는 지혜가 필요합니다.