nobody
nobody23.02.26

스트레스가 사람에게 있어 질병인가요?

흔히들 스트레스받는다 하죠

병에 원인이 되기도 한다는데 스트레스란 우리 신체 어디에 영향을 미칠까요

정신정, 육체적인 부분에서 스트레스를 정의 한다면 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 스트레스 자체가 질병은 아니지만 관리가 되지 않는다면 질병으로 이어질 수 있다고 생각합니다. 잘 관리되는 스트레스라면 신체적/정신적으로 오히려 동기부여적인 측면과 적당한 긴장을 돕는 점에서 도움이 될 수 있다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    긴 시간동안 지속된 스트레스는 면역체계 기능 저하, 고혈압, 당뇨병, 심장병, 소화기 장애, 두통, 우울증 등의 질병을 악화시킬 수 있습니다. 스트레스는 또한 우리의 일상생활에서 정신적 문제, 인간관계 문제, 직장 및 학교 생활에서의 어려움 등과 같은 감정적인 문제에 대한 원인이 될 수 있습니다.

    따라서, 스트레스는 질병의 원인이 될 수 있다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    스트레스는 정신적, 육체적, 사회적 요소 모두에 영향을 미칩니다. 스트레스는 신체적 증상을 초래하거나 심리적 증상을 초래할 수 있습니다. 스트레스가 질병이 되는 것은 아니지만, 스트레스가 질병의 원인이 될 수 있습니다.