비비빙
비비빙23.06.16

젓가락을 사용하는 나라는 몇개 안되나요?

젓가락을 사용하는 나라가 몇개 안된다고 하는데 사실인지 이유가 있는지 궁금합니다 젓가락이 없으면 포크를 사용하는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    젓가락을 사용하는 나라는 우리나라, 일본, 중국으로 알고 있습니다.

    옛날엔 유럽이나 서방 나라에서도 손으로 사용했다고 하는데 17세기무렵부터 포크가 사용되었다고 하네요.

    포크는 주로 유럽국가와 북아메리카, 오세아니아 국가에서들 사용하고 동남아와 아프리카에선 손으로 사용하는 국가들이 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 솔직한사랑새23입니다.

    음식과 관련이 있습니다. 면 요리를 좋아하는 한국 일본 중국 베트남 태국 캄보디아 미얀마 등이 있급니다