우람한스컹크183
우람한스컹크18324.02.05

새만금국제공항을 건설하려는 이유가 무엇인가요?

새만금국제공항은 상당한 규모의 예산이 들어가는 사업이지만 이용수요가 현저히 낮을것으로 예상돠고 부지에 상당히 많은 여러 동물이 서식하고있는것으로 알려져있는데 이를 계속 추진하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현실적으로 지역의 여론, 그리고 정치인에게는 표를 무시할 수 없기 때문에 선뜻 반대하기 힘듭니다. 그 지역 주민 개개인이 반대하는지는 불확실하더라도, 당장 이걸 반대한다는 것 자체가 그 지역주민(비단 그 지역뿐만 아니라 넓게는 호남 지역 전부)에 등을 지는 건데, 표를 받아야 하는 정치인 입장에서는 리스크가 상당히 크죠.