반려동물 건강반려동물
똑순아비
똑순아비23.07.04

고양이 영역싸움 언제까지하나요?

반려동물 종류
고양이

안싸우던 고양이들이 영역싸움을하는데

언제까재 싸우나요? 영역에

안들어와야지 안싸우는건가요? 아님 이러다가 끝나나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    영역싸움은 고양이의 본능적인 부분이라, 문제가 해소되지 않는다면 계속해서 싸울 가능성이 높습니다.

    식사공간, 휴식공간, 배변공간 등등 따로 잘 분리해주어

    고양이들이 서로의 활동반경이 최대한 겹치지 않도록 조성해주는 것이 좋습니다.

    그리고 싸울 때를 대비하여 퇴로나 숨을 장소 (캣타워, 박스 등) 를 마련해놓는 것도 좋은 방법입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    케바케, 냥바냥입니다.

    그러다 마는 고양이들도 있지만 상대가 죽어 없어져야 끝나는 경우도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.고양이들이 한번 영역 싸움을 시작하면 끝을 봐야 끝이납니다 한 고양이가 양보를 하고 그 지역을 떠나든지 아니면은 항복을 하고 그 밑으로 들어 오든지 둘 중에 하나가 정해질 때까지 영역 싸움은 끝나지 않습니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이가 영역 싸움을 시작하였다면 끝을 보아야 싸움을 하지 않습니다 한 고양이가 포기를 하고 다른 곳으로 이동 하던지 해야만 이영역 싸움이 끝이 나고 아니면 항복하고 그 밑으로 들어가서 함께 순종하든지 할 때 이 싸움이 끝이날 수 있습니다