기타 영양상담건강관리
멋진강냉이
멋진강냉이23.01.26

해파리는 어떤 효능이 있나요?

오늘 지인이랑 냉채족발을 먹었는데 냉채 족발에는 보통 해파리가많이 들어가잖아요 음식의 궁합때문에 들어가긴 하겠지만 해파리가 영양적으로 어떤좋은점이 있는지 궁금합니다

    • 심장을 건강하게 합니다. 칼륨이 풍부하게 들어 있습니다.

    • 소화를 돕습니다. 탄수화물 함량이 많아서 소화 작용을 돕는 효능이 있습니다.

    • 피부 미용에 좋습니다. 감자는 피부 미용에 다양한 방식으로 이용해왔습니다.

    • 소염 효능이 있습니다.

    (N) 암을 이기는 사람들 - 1. #다이어트 해... : 카카오스토리 (kakao.com)