질문자임
질문자임23.02.02

나이먹으면 잠이 줄어든다고 하는데 왜그런건가요??

나이를 먹으면 아침잠이 없다??잠이 줄어든다라는 말을 들었는데 왜 나이를 먹으면 잠이 사라진다는 소리를 하는건가요??근거가 있는 말인가요?

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    멜라토닌이 줄어서 그래요. 뇌에서 분비되는 호르몬인데요. 수면을 도와주는 호르몬으로 많이 알려져 있죠.

    그래서 어르신들은 잠을 잘 못주무셔서 멜라토닌 호르몬제를 많이 드시곤 한다고해요.

    낮에 햇빛을 많이 받아야 밤에 멜라토닌이 많이 생성된다고 합니다.

    최대한 낮에 많이 야외를 걸으시는 것이 좋겠지요.