수려한염소41
수려한염소4123.03.12

계란 삶을 때 자주 깨지고 흰자가 세어나오는데 왜 그런 걸까요?

계란을 삶을 때 30개 정도 삶으면 2-3개는 꼭 흰자가 세어나와요

삶기전에는 깨진게 안보이는데

삶을 때 보면 꼭 세어나오는게 있네요 냄새도 그렇고 깔끔하게 삶아지지 않는데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    계란을 삶을때 뜨거운물에 끊을때 깨져서그런거아닐까요?

    소금,식초넣고 끓여보세요~3분정도끓여주고 찬물에바로식혀주세요.

  • 안녕하세요. 목마른나팔새62입니다.

    뜨거운 물에 바로넣어서 그렇습니다. 찬물부터 계란을 넣어서 끓여보세요. 깨지지않고 맛있을꺼에요