단호한너구리4
단호한너구리423.08.11

보통 잠은 몇시간이상 자야하나요?

보통 잠은 몇시간자야지 생활패턴에 가장 좋을까요?

시간도 중요하지만 깊게 자는것도 중요하다는데 어떻게하면 깊게 푹잘수있는지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 하루 7~8시간 정도 수면을 취하면 적정 시간이라고 말합니다.

    그 중 깊은 수면에 빠지는 시간은 3~4시간 내외가 되겠습니다.

    우선 자기 전에 스마트폰 등 수면에 방해되는 요소는 최대한 멀리해주시고 요즘 같은 더운 날씨에는 더위를 타게되면 중간에 깨는 등 수면을 방해받을 수 있으니 쿨매트나 적정 온도를 유지하게 에어컨을 키는 등 환경을 조성해주시는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    성인 기준이라면 하루에 최소 6시간이상은 자야 하고, 7시간30분정도가 최고의 수면시간입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는잉어49입니다.

    보통 성인기준 7~8시간만 수면하면 된다고 하는데 수면시간보다 수면의 질이 중요한것갘습니다

    환경개선으로 수면질향상시 3시간 4시간만 자도 깨운합니더

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    너무 많이 자도 문제지만 충분한 수면 시간은 지켜줘야 그래도 좋다고 합니다

    보통 7~8시간에 밤 10시나 11시부터 아침에 일찍 일어나 하루를 시작하면 하루도 길고 일어나는 습관을 통해 부지런해지는 거 같아요.

  • 일반적인 권장 수면 시간은 하루 7~9시간이지만 나이에 따라서 권장 수면 시간이 달라집니다. 연령대별로 달라지는 권장 수면 시간을 지켜 건강을 지킬 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한침팬지149입니다.

    성인 인간의 경우 몇 시간의

    수면시간이 적절할까요?

    그 답은 6시간에서 9시간입니다.

    최단과 최장 사이에 3시간이라는

    차이가 있는데요 이는 사람의 체질과

    누적된 피로, 생활 습관 등에 따라

    시간이 달라지기 때문입니다.

    최근 유전자 연구를 통해 밝혀진 내용으로

    수면과 관련된 유전자가 351개가

    밝혀졌다고 합니다.

    그 외에도 수면을 취하는 계절과 온도,

    일조량에 따라 수면의 시간이 늘어나기도

    줄어들기도 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    보통 7~8시간 자는것이 적절하다고 합니다.

    저녁 11시부터~7시 정도 자는것이 좋을것 같습니다.

    깊은수면을 위해서는 운동하기. 샤워하기. 마사지하기. 하루 되돌아보기 등을 하시면 도움이 됩니다.