기타 고민상담고민상담
힘센토끼202
힘센토끼20222.12.04

안경을 교체하는 시기는 언제가 적절할까요?

안경을 바꿔야하는데 1년에 한번씩 바꿔야하는건가요?

그리고 안경을 쓰다가 계속 눈이 나빠지면 실명이 될수 있는 걸까요?...

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    보통은 6개월에서 1년 서이에 안경을 교체하는데요 시력에 대해 걱정이 많이 되신다면 6개월에 한 번씩 안과에서 진료를 받으시는 걸 권해드립니다.

    그리고 시력이 많이 나빠져서 어느 순간 생활에 많이 불편을 느끼시는 정도가 된다면 시력 수술을 하셔서 의학기술로 시력이 좋아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    안경 교체시기는 1년에 1회 하는게 시럭 유지하는데 도움이 됩니다. 그리고, 안경 착용한다고 실명의 위험은 없습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    딱 정해진 교체시기는 없습니다

    안경이 파손 되거나 안경을 꼈음에도 사물이 잘 안보이는 경우엔 교체를 하시는 걸 권장드립니다