자동차생활
낭만신사당
낭만신사당23.01.30

자동차 엔진오일 주기는 몇키로때 갈아주는게 좋나요?

자동차 심장인 엔진을 잘 관리할려면 엔진오일은 주기 시점은 언제가 제일 좋을까요??저같은 경우는 지금은 13000에서 15000 사이에 갈아주는데?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 대부분 7만킬로를 타면 엔진오일을 갈아줘야 한다고 합니다 최대 만킬로 정도에는 갈아줘야 차에 무리가 없다고 하니 더 주기를 당겨서 갈아주세요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    관리하기 나름인데요 엄청 아낀다면 3~4천 보통이면 6~8천 대충관리 한다면 1만~1만2천 정도에 교환하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시내주행이 많을경우 7천내외,

    고속주행이 많을경우는 1만내외에서는

    교체해 주는게 엔진컨디션에 좋습니다.