등산·클라이밍취미·여가활동
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.19

등산의 가장 큰 즐거움은 어떤건가요?

아직 등산의 즐거움을 모르고 있습니다.

아버지께서 더 추워지기전에 가족들이 같이 가까운 산에 등산을 하자고 하십니다.

제가 느끼는 등산은 올라갈때 너무 힘들고

내려올때 무릎 아프고...

힘들게 등산을 하는 즐거움은 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    등산을 가서 가장 좋은 점은 우선 건강 입니다

    그리고 산의 경치와 풍경이 좋아서 기분을 좋게하고 맑고 피톤치드향의 공기가 있어 더 건강해지는 효과가 있습니다

    결국 산을 오르면서 몸과 마음이 치유 되고 인생의 고난과 같이 오르막 길이 있으면 내리막길도 있는 것처럼 삶을 다시 돌아 보게 합니다

    이런 여러 가지 장점과 가족간에 화목을 도모하는 것은 정말 추억이 되는 좋은 일이 라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 지적인고니109입니다.

    개인마다 느끼는 즐거움은 다르겠지만, 제 기준으로 말씀 드려보자면

    힘들게 정상에 오른 후의 성취감

    등산하며 보이는 다양한 풍경

    힘들게 땀 흘리고 난 후의 맛있는 식사

    정도가 될 수 있겠네요. 가족이 함께 등산을 하며 시간을 보내는게 아버지의 즐거움이 아닐까 조심스레 말씀드려봅니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    일단 건강을 챙길수 있구요 경치를 즐기며 좋은공기를 마시면서

    자유로움을 등산 하면서 즐길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산의 즐거움은 정상에 올랐다는 성취감, 산의 풍경을 보면서 힐링이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 힐링이라고 생각합니다. 도시에서 생활하다가 자연을 보고있으면 자연스럽게 힐링이 됩니다. 질문자님도 한번쯤은 힐링을 하기위해 등산 가는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산의 큰 즐거움은 정상을 정복하고 아래를 내려보고있으면 흐열이 느껴집니다 등반하면서 힘든것 다잊어버리게 합니다 그넌 재미와 희열은 본인이 스스로 느껴야 하는데 본인이 관심을 가지고 느낄려고 노력해야 합니다 그러지 않으면 자꾸 등산이 싫어지고 멀리하게 될것입니다

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저 같은 경우에는 등산을 올라갈 때는 힘들어서 아 내가 왜 이걸 하고 있지?라는 후회도 밀려올 때도 있었는데 정상에 올라갔을 때 밑에 경치를 바라보며 드는 쾌감은 이루 말할 수 없이 좋더라구요.