등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.22

높은 곳 등산하는 이유가 뭘까요?

아직 등산의 매력을 크게 느끼지 못하고 있습니다

짧고 쉬운 코스 놔두고 높고 힘든코스를 등산하는 이유가 특별히 있을까요? 너무힘들어 보여요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    높은 산을 오르고 정상에 섰을 때 쾌감이 상당하기 때문에 높은 산을 오르는 것입니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    사람마다 이유는 다 틀리 겠지만 높은 정상에 올라가면 성취감도 있고 높은곳에서 바라보는

    경치도 아름답고 가슴이 뻥뚤리는 느낌이 들어서 좋더라고요

  • 안녕하세요. 상냥한여새247입니다.

    유명한 등산가 조지 말로리는 히말라야를 오르는 이유를 묻는 질문에 이렇게 답변했습니다.

    "그게 거기 있으니까요."

    정상에 올라서면 탁 트이는 느낌이 좋아 오르기도 합니다.

    여러코스를 탐방하기도 하는데 새로운 루트로 올랐다는 성취감을 느끼기위해 또 새로운 길에 대한 모험심으로 탐방하기도 하지요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 높은 곳에 등산을 하면 정상에 올라갔을 때 성취감도 생기고 어려운 것도 해냈으니 다른 것도 잘해낼 수 있다는 동기부여와 자신감을 가지게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    높은곳을 등산하는 이유중 제일 큰 이유가 성취감 아닐까요

    높고 험난한 지형을 이겨내고 힘듬과 고통속에서 자기자신과 싸움에서 끝내 원하는 목적지에 도달했을 때 성취감은

    그 무엇과도 바꿀수 없는하나일꺼 같아요

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    저도아직 등산의 본매력은 많이 못 느꼈지만 높고힘든산을 오르는이유는 쉽지않을걸 해냈다는 성취감이 제일 큰것같아요