우울한내루미5
우울한내루미523.11.04

등산 하면 어떤점이 좋아서 부모님은 자주...

부모님이 주말이면 등산 가자고 하는데 몇번이나 등산 가니까 힘들기만 하데 부모님은 어떤점이,좋아서 등산 하나요 등산 하는 분들은 등산은 어떤 점이 좋아서 하나오

  • 안녕하세요. 긍정적인 현실주의자 1024입니다.

    등산 너무좋죠...

    심장질환,당뇨예방에 좋은 유산소운동을 충분히 할 수 있습니다.

    뼈가 튼튼해지고, 근골격강화, 퇴행성 관절염예방

    체력증강, 심장,근력향상

    우울증예방, 스트레스해소

    성취감, 자신감 업

    너무많은데요..

    제가 등산을 좋아하는 이유는 성취감과 눈이 너무 즐거워진다는 겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 등산의 매력은 정말 많은데요. 숲에 들어가면 피톤치드를 마음껏 마실수 있어 마음부터 건강해집니다. 당연히 체력은 강화가 될수 밖에 없습니다. 몸과 마음을 한꺼번에 건강하게 해주는 것 그것이 바로 등산입니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    등산을 하게되면 고혈압.고지혈증.당뇨병을

    예방할수 있고요.지구력과 근력이 강화되고 폐와 심장 또한 강하게 해줘요.칼로리를 많이 소모하게 되서 다이어트에도 효과적 이고요.도심속에서 자연속을 걸으며 맑은공기를 호흡할수있는 등산이 최고의 운동이죠.