신기한오소리38
신기한오소리3823.01.27

김치를 담글 때 굴은 왜 넣는 것인가요??

김치를 담글 때 보면 굴을 넣고 담그는 집들이 있는데 왜 하필 다른 종류도 많은데 굴을 넣고 담그는 것인가요??김치와 굴의 조합이 영양학적으로 좋은 것인가요???

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 굴을 넣은 김치는 시원하게 금방 먹기 위한 것입니다 굴넣은 김찌는 오래보관하면 맛이 없습니다 겨울제철굴이 시원해서 넣는것입니다

  • 안녕하세요. Rainbow가 되고싶은 네오입니다.

    전라도식 배추김치 담그는 방법중에 하나인데요

    굴이나 조기 등을 넣어 김치에 신선함과 청량함을 불어넣어 주는 것입니다ㅋ

    바로 먹을 김치에는 굴을 넣구요

    덧붙여 두고 먹을 김치에는 조기를 넣습니다.

    이상 답변 마칩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    금방 먹을수있는양의 김치는 굴을 넣어 담그는곳이 있슴니다

    굴을 넣으김치를 오래보관하면 맛이없어집니다

    김치에 굴을 넣게되면 맛이 시원해지긴합니다머 개개인마다 다를수는있습니다