부동산경제
기쁜스라소니16
기쁜스라소니1623.07.25

부동산 공부를 하려면 어떤 것부터 시작하는게 좋을까요?

부동산에 대해 공부를 하고 싶은데, 어떤 것부터 시작해야 될지 감이 잡히지 않아요.

유튜브를 통해 흐름을 파악하고 책을 읽어야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 남정이 공인중개사입니다.

    부동산 공부를 까페나 유튜브등을 통해서 많이 하는데요

    유명 유튜브 보고 매수했다가 손실보는경우 많습니다

    그냥 참고만 하시고

    까페는 유료로 교육하는 경우가 허다합니다

    꽤비싸죠

    그런것도 별 의미없어요

    자료는 인터넷에 널렸으니까요

    가장 효과 있는건

    직접실행에 옮기는 산교육이여야 진짜 내경험 내자산이 되는것입니다

    직접 임장하고

    직접 매수하고

    전과정을 한번해보세요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전체적인 부분을 보기위해 공인중개사 공부부터 시작해보시길 바랍니다. 기초가 있어야 현명한 판단이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    유튜브, 관련서적들 보지마세요. 오히려 더 혼란하고 편파적인 정보를 습득하게 됩니다.

    공인중개사 시험공부를 하시면 공법, 민법, 등기법, 지적법, 세법 등 다방면으로 꼼꼼하게 잘 정리되어 있는 학습을 하실 수 있습니다.

    도움되셨다면 추천 부탁드립니다.