세심한향고래249
세심한향고래24924.02.23

일본에서 외국인가격을 따로 매기겠다는 논의를 한다던데요. 다른나라에서도 이런 이중가격을 도입한 나라가 있나요?

엔저로 외국인들의 여행비용이 감소하면서 내국인돠 차별을 두자는 취지라는데요.

다른나라에서 이런방식을 도입한 이중가격정책을 실시하는 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일본처럼 이렇게 대놓고 하는 것은 들어보지 않았지만 외국인에게 차별화를 실시하죠. 부동산이라든가.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 원칙은 아니지만 바가지나 외국인 전용 메뉴를 사용라는 나라가 태국과 베트남이네요. 테국이 더 심해요