너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17522.12.26

사용하지않는 신용카드는 카드사에연락 해야하나요?

신용카드가 여러개있다보니 소비가 너무쉽게 되는거같아서 한두개정도만 남기고 폐기를하려고 하는데 폐기시 카드사에 연락을 해서 폐기를 해야하나요!또한 카드사연회비는 자동으로청구되지않겠지요!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 해지신청하시면 됩니다. 전화로 하게 되면 해지를 왜 하는지, 그리고 다른 카드를 추천해줄겁니다. 그러면 피곤하니 카드사 어플로 간편하게 해지하세요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    카드사에 따로 연락을 해서 폐지를 할 수도 있지만 카드사 어플을 평소에 쓰셨다면 더 빠르게 해지신청할 수있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    고객센터 전화하셔서 해지신청 하시면되요. 아니면 신용카드어플에서 해지하셔도 되구요.