토목공학학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.10.12

하이퍼루프 시스템 구축에 필요한 기술적인 요소는 어떤 것들이 있나요?

하이퍼루프가 실현되면 어떤 장점과 혜택을 제공할 수 있을까요? 그런 하이퍼루프 시스템 구축에 필요한 기술적인 요소는 어떤 것들이 있나요?
  • 안녕하세요. 조혜은 과학전문가입니다.

    미래의 교통수단 하이퍼루프는 정말 매력적인 교통수단이 될거라 많이들 예상하고 있습니다. 일단 그 속도가 최대 1200 킬로로 알려져 있어 비행기의 600킬로 보다 두배이상 빠릅니다. 말그대로 기존 비행기 거리를 절반의 시간으로 도달 할 수 있습니다. 그리고 비용도 지하로 이동하기 때문에 비행기보다 저렴할걸로 알려져 있습니다.

    이러한 하이퍼루프를 구축하기 위해서 가장 필요한 기술은 공기가 통하지 않고 기압을 일정하게 유지 하는 기밀성능이 가장 중요합니다. 하이퍼루프의 이동 원리가 진공상태에서 바닥에 자기장을 흐르도록 해서 자석의 서로 밀어내는 성질을 이용하여 이동하는 것인데 마찰력이 거의 발생하지 않기 때문에 엄청난 속도로 이동할 수 있게 하는 것 입니다. 이러한 원리 구축을 위해 기밀상태를 유지하는 재료 및 기술력을 확보하는 것이 가장 중요한 요소 입니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다:)