기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.05

회사 업무 이동을 상의도 없이 마음대로 하는 회사 어떻게 해야하나요???

아무런 사전 예고도 없이 업무 이동을 지시를 합니다.

그동안 해 왔던일들도 있고 새로운 일을 다시 배워야하는데

이거 퇴사하라는 말인가요???

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    통상의 경우 부서이동 및 근무지 이동을 하는 경우 근로자의 동의를 구하게 되어 있는데,

    그런게 전혀 없었던거 같습니다.

    신규로 조직을 만드는 경우처럼 사용자의 업무상 필요한 업무 이동이라면,

    억울하지만 따를수 밖에 없어 보이며, 우선 이동하시고 적응해 보시거나

    고충처리를 신청해 중재를 받아보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    서로 소통없이 업무이동은 좀 아쉬운 측면이 있네요..

    우선 새로운 업무에 적응해보시고 진로를 결정해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    저의 경험을 말씀드리연

    인사이동의 경우 본인과 상담을 합니다.

    상담의 내용은 인사이동의 배경등을

    설명해주었습니다.

    회사별로 차이는 있을 수 있으니

    사전 상담이 꼭 정답은 아닙니다.

    이동 부서의 업무가 현재의 업무와 연관해서

    선행 부서인지 . 후행 부서인지 모르겠습니다만

    관련성이 떨어지는 부서 이동이라면

    상담을 요청하셔서 판단하시는것이 좋을듯합니다.

    참고 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 미리 사전 예고를 해 주면 좀 더 친절하고 좋긴 하겠지만 회사들은 많이 그러지 않은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    ㅎ 어떤회사도인사이동을본인하고상당ㅇ하여인사이동,인사발령을내지않습니다인사이동은적재적소에필요한인원을배치하는검니다 인사에서는그쪽으로이동해도잘할수있고능력이있기때문에새로운업무를주는것입니다새로운업무를잘수행하면다음에는 승진하면서새로운업무를하게합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    원래 회사의 인사이동은 직원과 상의없이 이뤄지는것입니다. 그쪽의 업무를 맡겨도 되기 때문에 인사이동을시키는것이겠죠.