저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.26

나에게 꼭 필요한 보험 찾는 방법은 어떤 방법이 있나요

우리 사람들은 혹시 모를 만일의 사태를 대비하여 보험을 가입하잖아요 하지만 보험을 가입할 때 남에게 좋은 보험 말고 나에게 좋은 모험을 가입하는 방법이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    나를 위한 보험이라면,

    예기치 못한 질병과 사고가 발생했을시 치료비와 생활비 명목으로 보장받으실 수 있도록 설계받아보시면 되구요

    질병의 경우 기저질환, 가족력 등을 고려하여 특약 추가 하시면 됩니다.

    기혼자나 자녀가 있으신 경우에는 질문자님께서 사망시 유족분들이 받으실 수 있는 사망보험금도 고려해보시면 좋습니다.

    현재 가지고 계신 보험과 특약 등 여러가지 상황을 고려해서 가입하셔야 하므로 설계사 통해서 가입하시는게 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 홍병주 보험전문가입니다.

    가족력을 우선으로 고려하여 설계하시는게 좋은 방법 입니다!

    가족력을 중심으로 통계적으로 모든 사람에게 적용되는 보장을 채워나가시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    나에게 좋은 보험이라고 한다면,

    내가 죽어서 남겨질 가족을 위한 사망보험이 아닌 내가 살아가면서 혜택을 볼 수 있는 보험 정도로 생각이 됩니다. 즉 보장성보험이죠.

    보장성보험으로 우선순위를 나열해본다면,

    1순위 실손의료비

    2순위 암진단비

    3순위 혈관진단비, 혈관수술비

    4순위 질병수술비, 상해수술비

    요정도가 있겠습니다.

    실손의료비는 제2의 건강보험이라 불리고 있고, 보험사에서 손해율이 높은 상품 중 하나입니다 이말인 즉슨, 그 만큼 소비자들이 혜택을 많이 보는 보험이죠.

    그 다음이 3대진단비인 암 / 뇌 / 심장에 대한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    선생님이 가입하시는 개인보험을 다 선생님이 다쳤을 때 선생님을 위한 보험입니다.

    다른사람을 위한 보험은 타인을위한보험으로 내가 다쳤을 때 다른사람이 돈을 받는 경우인데 이 경우는 보험수익자가 다른사람으로 지정되어 있는 경우입니다.

    수익자를 따로 지정하지 않으면 선생님이 다치거나 아팠을때 선생님이 보험금을 수령하게 됩니다.

    수익자를 다른사함으로 지정하지 않으시면됩니다!

    답변에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험은 남들과 같게 가입하시는것은 금지입니다,

    보험은 본인의 상황에 맞도록 가입하시는게 좋습니다.

    가족력이나 직업상 염려되는 질병에 대하여 가입 금액을 설정하시는것이 방법입니다,

    문의주시면 무료 상담을 통하여 가입도움 드릴수 잇습니다,

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보장범위가 넓고 보험료가 저렴하게 가입하시면 좋습니다.

    그리고 납입면제 기능도 있으면 좋구요^^

    질문자님의 가족력도 생각하셔서 특약구성하시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 말그대로 위험을 피한다 대비한다는 뜻입니다

    우리가 감기걸리거나 맹장걸린다고 일을 못하지는 않습니다

    암 뇌졸중 급성심근경색 발병시 사망하거나 실직하게 되니 우선 진단비를 받아 생활비를 써야합니다

    1번은 위 3대질병 진단비입니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보험은 만약을 대비하는 것이기에 너무 많을 필요가 없습니다 . 그냥 실손과 가족력이 있으면 암보험 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인에게 좋은 보험을 가입하기 위해서는 보험회사에서 많이 하는 생애분석을 해야됩니다. 나의 나이대별 상황을 정확하게 분석한 후 해당 자금과 질병에 대한 준비가 보험을 가입하기 전 가장 먼저 해야되는데 보통 이러한 과정을 생략하고 우선적으로 추천하는 보험을 가입하는 경우가 많습니다. 이는 자기에게 맞지 않는 타인의 니즈에 맞는 보험을 가입하는 가장 큰 문제로 작용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험을 가입할 때 남에게 좋은 보험 말고 나에게 좋은 모험을 가입하는 방법이 알고 싶어요

    : 보험은 만약에 있을 보험사고를 대비를 하는 것으로,

    본인에게 필요한 보험을 찾는 것은 중요합니다.

    이는 본인의 하는 업무, 주요활동, 운전여부, 가족력, 기왕력등을 고려하여 본인에게 가장 발생할 가능성이 높은 위험을 판단하고,

    본인의 결혼여부, 가족사항, 연봉등을 고려하여 보험가입 금액을 결정하여 유지가능한 보험을 찾아 보셔야 하기 때문에,

    일률적으로 이것이 좋다보다는 상기 사항에 따라 본인이 판단하심이 좋고,

    본인이 판단이 안된다면 믿을 만한 설계사를 통해 설계를 받아 보심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험설계사나 보험업에 종사하는사람에게 본인의 보험에 대한 보장분석을 해 달라고 하여 부족하거나 없는잠보가 무엇인지 확인하고 그다음 가입을 고려하면 좋을 듯 합니다