거대한발발이203
거대한발발이20323.03.19

랜섬웨어는 무엇을 말하는건가요?

미국에 송유관 업체가 해킹당해 송유관 가동이 중단되었다.확인해보니 랜섬웨어 공격을 받은것 같다 등 랜섬웨어 얘기를 하던데요.이 랜섬웨어는 무슨 말인건가요?

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    랜섬웨어는 사용자의 컴퓨터를 장악하거나 데이터를 암호화한 다음 정상적인 작동을 위한 대가로 금품을 요구하는 유형의 컴퓨터 바이러스입니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    랜섬웨어(ransomware)는 컴퓨터 시스템을 감염시켜 데이터를 암호화하거나 제한적인 접근을 허용하지 않도록 하는 악성 소프트웨어의 일종입니다. 일반적으로 랜섬웨어는 해커가 악성 코드를 이메일, 소셜 미디어, 다운로드, 취약한 보안 시스템 등을 통해 컴퓨터에 전달하고, 해당 시스템에 악성 코드가 실행되면 데이터를 암호화하거나 사용자의 접근을 차단합니다.