방구는나가서
방구는나가서23.02.05

남향집이 왜 좋은지 궁금해요.

한국인들은 유독 남향 집을 좋아하는 것 같은데요.

같은 집이라도 방향에 따라서 가격이 달라지는데요.

남향집의 장점이 무엇이길래 남향집이 비싸고 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    남향 집의 특징은 여름에는 햇빛이 깊이 못들어와서 덜덥고,

    겨울에는 햇빛이 깊게 들어오기 때문에 덜 춥습니다.

    또한 여름에는 남동풍을 받아들여서 시원하고,

    겨울에는 북서풍을 맞지않는 구조라서 덜 춥기 때문에 남향을 선호하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남향은 햇빛이 가장 많이 들어와 살기에 쾌적합니다. 겨울애도 해가 많이 들어와 난방비를 절약 할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    햇빛이 깊게들어와 밝고 겨울엔

    따뜻하게 지낼수있어서 사람들이 남향집을 많이들 선호합니다

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    남향집은 햇빛과 바람이 잘통해서

    우리나라에서는 선호하는 집 방향입니다.

    다만 요즘은 남향이라도 집앞에 고층건물이

    없는게 좋습니다.