자동차생활
짓굳은담비139
짓굳은담비13923.02.12

기아자동차 레이 실제 연비가 궁금해요?

지금 2011년식 sm5를 타고 있는데요. 연비가 리터당 7정도 나옵니다레이로바꾸고싶읁마음이 있어서요. 레이 실제연비가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    수도권 기준 시내 연비로는 10 정도라 보시면 되겠습니다.

    sm5 타시다가 레이로 타시면 승차감은 많이 포기 하셔야 할거에요 ㅠ ㅠ

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 도시내 포장도로 주행한다고하시면 연비 리터당 12리터정도 생각하시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 제 친구가 기아 레이타는데요 연비가 때에따라 다르지만 대략 10~11 정도 나온다고합니다

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    현대에서 제공하고 있는 레이의 공인연비는 10.8~13.9km/L입니다.

    연비는 세부트림별로 달라지며 운전자가 주로 고속주행을 주로 하는지, 도심주행을 주로 하는지에도 따라 달라집니다.

    자동차관리어플을 이용하는 실제 레이 오너들의 연비는 최근 30일 기준 10.9km/L로 1Km 주행에 약 124원을 지출하는 것으로 나타났습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    기아에서 제공한 레이의 연비 즉, 공인연비는 12.7 ~ 13.0 km/L 로 나와있는데요. 실제 레이 오너들의 최근 1주일 실연비는 11km/L정도 된다고합니다