청초한매미177
청초한매미17723.02.20

다른 사람이 웃거나 기쁠때 같이 웃거나 기쁜 이유가 무엇인가요?

다른 사람들이 기뻐하거나 웃거나, 슬프거나, 화날 때 같이 그런 감정을 느끼는 이유는 무엇인가요? 감정도 전염이 되는건가요? 전염이 된다면 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한개미새250입니다.

    동조화현상이라고도 합니다. 남이 웃을때 같이 웃으면 기쁨이 두배가되니 더욱더 좋은현상이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 엄격한복어220입니다.

    사람에게는 공감능력이 있어서 상대방의 감정에 공감하게 되면 감정이 이입되어 상대방과 비슷한 감정을 갖게됩니다.