기타 고민상담고민상담
친근한물총새300
친근한물총새30024.03.21

집이 늘 습도가 높은데 습도를 어떻게 관리해야 할지 고민이예요?

집이 늘 습도가 높은데 습도를 어떻게 관리해야 할지 고민이예요? 제습기를 돌리는게 나을까요? 아니면 에어컨을 제습으로 돌리는게 나을까요? 아니면 그냥 에어컨을 트는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 습도가 높을 경우 주기적인 환기를 통해 습도를 낮춰 주는 게 좋습니다. 먼저 창문을 자주 열어 환기를 시켜주고 에어컨의 경우 제습 모드로 돌려 주면 습도를 낮추는데 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한황여새211입니다. 제습기를 사서 돌리는 편이 좋으시고 에어컨을 키셔도 됩니다, 전기요금 면에서는 중고로 제습기를 구매하시는걸 추천드리고 창문을 열어서 환기하실 수 있는 상황이시라면 환기도 굉장히 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    집에 습도가 높으면 제습기를 사욯아는게 효율적입니다

    겨울철에도 습도가 높다는게 이해는 잘안가지만 에어컨보단 제습기가 낫습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집안에 습도가 높으면 환기를 자주 시키시고 제습기를 가끔 틀려놓으시면 습도에 도움이 될거예요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    에어컨을 틀기보다는 제습기를 트시고 특히 습도가 높은 곳에는 제습제도 놔두시는것을 추천드립니다