용감한고슴도치155
용감한고슴도치15521.08.12

음식물 쓰레기를 어떻게 하면 줄일수있을까요?

냉장고에 싸여만 가는 음식물을 어떻게 처리해야될지 치운다고 해도 나중에도 쌓여서 음식물 쓰레기가 되는데 어떻게 해야줄일수있을까요?

  • 미생물 음식물처리기 강추합니다.

    미생물을 매번 부어줘야하는 기계 말고, 마른흙같이 생긴 미생물포함한 분말 한번 넣어주면 따로 추가 안해줘도 반영구적으로 계속 사용하실 수 있는 그런 음식물 처리기가 있습니다.

    건조시켜서 블럭으로 말려서 일반쓰레기로 버리는 제품, 액체미생물 수시로 갈아주며 넣어서 분해시키는 제품, 싱크대에서 갈아서 버리는것, 별것 다 써봤는데, 전기세 많이 나가거나 건조시 냄새가 나거나, 미생물 수시로 넣어주는것 구매비용도 비용이고, 귀찮은것 등등 때문에 조금 쓰다 다 안쓰게 되더군요.

    위에 적은 미생물 처리기... 광고하는것 같아 제품명을 밝히진 못하겠고, 인터넷 좀 찾아보시면 나올것이니 찾아보시고요.

    저같은 경우는 음식물 처리 봉투 사본지 7년도 넘었습니다. 그만큼 불편없이 잘 쓰고 있습니다.

    쓰레기를 줄이자는 범국민적 차원의 순수한 맘에서 쓴글일뿐, 저는, 미생물처리기 회사와는 아무 관계 없는 사람입니다. 철저히 일개 소비자일뿐입니다. ㅎㅎ

  • 음식물을 남기지 않고 다 먹으면 됩니다

    가장 뒷처리가 깔끔하며 냄새가 나지 않고 비용이 적게 드는

    최고의 음식물 처리기계는 인간의 "위"입니다!

    애초에 음식물을 남기지 않는게 좋습니다..!!