청소생활
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.31

음식물 쓰레기 처리법 좀 알려주세요

음식물 쓰레기가 계속 쌓이는데 바로바로 버릴수가 없어서 냄새가 계속 나네요ㅠㅠ

이럴경우 음식물 쓰레기는 어떻게 보과 및 처리하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    제일 좋은 방법은 가정용 음쓰처리기를 사는거에요. 그렇지 않으면 음쓰를 봉지에 담아 얼렸다가 버려주세요.^^

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.아파트 경우 음식물 분리수거기가 있는데 보통 가정집은 음식물을 건조시키는 기계로 해결해요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    일반 플라스통 뚜껑있는 것을 구입해서 담아 넣었다가 버릴때 버리시면 될 것 같네요. 아니면 음식물 쓰레기 건조기도 괜찮습니다.