지구과학·천문우주학문
근면한하마253
근면한하마25323.10.13

하마스가 이스라엘에 미사일을 발사할 때 아이언돔으로 방어를 했는데요. 미사일을 격추시키는 원리는 무성엇인가요?

하마스가 이스라엘에 미사일을 발사할 때 아이언돔으로 방어를 했는데요. 아이언돔 방어 체계가 하마스의 미사일을 격추시키는 원리는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    아이언돔(Iron Dome)는 이스라엘에서 사용되는 대기방위 시스템으로, 로켓 및 미사일의 공격으로부터 민간 인프라와 군사 시설을 방어하기 위해 설계되었습니다.

    1. 아이언돔 시스템은 이스라엘 내의 레이더 및 기타 감지 장치를 사용하여 적의 로켓 및 미사일을 감지하고 추적합니다. 이렇게 감지된 대상은 중앙 제어 시스템에 전달됩니다.

    2. 아이언돔은 대상의 사거리와 비행 경로를 계산하고 예측합니다. 이것은 대상이 어디로 향하고 어디서 떨어질지 예측하는 데 중요한 역할을 합니다.

    3. 아이언돔은 대상으로부터의 정보를 기반으로 미사일을 발사하여 대상을 격추시킵니다. 이 미사일은 대상과의 충돌 지점에서 대상을 격추시키는 데 사용됩니다.

    4. 아이언돔 미사일은 대상의 분석 정보를 토대로 대상의 비행 경로를 예측합니다. 모방탄은 대상의 경로를 따라가며 대상을 격추시키기 위한 중요한 역할을 합니다.

    아이언돔 시스템은 초당 수백 미터 이상의 고속 미사일을 격추하는 데 사용되며, 고도와 속도의 변화에 따라 대상을 격추시킵니다.