탈퇴한 사용자

아이언돔은 어떤 방어체계 인가요?

이번 하마스의 이스라엘 공격으로 이스라엘의 방어체계인 아이언 돔이 구멍이 났다고 하는데요 이 아이언 돔은 어떤형태의 방어체계 입니까?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.10.09

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아이언돔은 공격 들어오는 미사일이나 무기를 요격 시키는 방어체제로 그동안은 어느정도 방어가 된다고 알려져 왔지만 이번에 문제점을 노출 시켰습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아이언돔은 기자지구에서 이스라엘로 쏘는 모든 로켓포를 거의 90%이상 격추 무력화 시켰다고해서 이름붙여진것이라고 합니다 거의 왼벽하게 악는다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    아이언돔은 이스라엘 강철지붕 방어시스템으로 자국영토로 미사일공격을 받았을때 미사일을 요격하는 방어시스템으로 1발에 4천만원이상 해요.