기타 영양상담건강관리
강렬한쌍봉낙타58
강렬한쌍봉낙타5822.01.16

달걀프라이 할 때 '특란'이랑 '왕란'에 단백질, 칼로리 차이가 있나요???

달걀프라이 할 때 '특란'이랑 '왕란'에 단백질, 칼로리 차이 있나요???

마트에서 팔 때

'특란'은 30판에 6000원이라 한다면

'왕란'은 30판에 7500원 정도 하더라구요.

왕란이 특란보다 '단백질'이랑 '칼로리'가 아주 미세하게 조금이라도 더 높을까요???

궁금하네요.....

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    왕란>특란>대란>중란>소란 의 순서이며 왕란이 제일 큰 규격입니다.

    개당 크기가 틀리기때문에 영양성분 함량이 클뿐이지 단백질 함량이 달라지는 것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    특란과 왕란의 차이는 크기와 무게에 따라 나누어 집니다.

    무게의 차이가 약간은 나니까 함유되어 있는 단백질이나 칼로리도 물론 조금씩 차이가 날 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    왕란이 특란에 비해서 크기가 조금 더 큽니다.

    따라서 단백질이나 칼로리가 조금 더 많을 수는 있으나 같은 양으로 따졌을때 칼로리나 단백질 구성은 거의 같습니다.