기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

독서를 해야하는데 하기가 싫네요 어떻게 하죠?

독서를 한달에 한권잡고하고잇는데 독서가기가 너무 싫어서 지금 반권도 못읽었는데 의지를 다지는 방법이 따로있을까요? 공유해주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    독서하는 시간을 정기적으로 가지면서 한시간 정도 책 읽기 외에는 아무것도 안하는 시간을 가져봅니다 그렇게 하다보면 의무적으로 책을 읽어야하기 때문에 그렇게 습관을 가지는 방법을 추천합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    내용이 짧은 책이나 평소에 관심을 가졌던 분야에 대해서 책을 읽으시면 흥미를 가지기때문에 좀더 쉽고 빠르게 읽을 수 있을거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자타 칭 년 100권 정도를 읽고 있는 독서가 입니다.

    가장 지름길은 일단 책한권을 완독하는것이 중요합니다.

    일단 책한권을 완독하면 그 다음 책도 다소 쉽게 읽게 됩니다.

    인내를 가지고 책한권을 완독해보세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건아나콘다168입니다.독서하기를 꾸준히 하는 것은 많은 사람들에게 어려운 과제일 수 있습니다. 그러나 몇 가지 방법을 통해 의지를 다질 수 있습니다.

    목표 설정: 독서 목표를 설정하고 이를 기록해 보세요. 매달 한 권의 책을 읽는 것이 목표라면, 매주 읽어야 할 분량을 계획에 포함시키고 이를 체크해 나가는 것이 좋습니다. 목표를 명확히 설정하고 추적하면 독서에 대한 의지를 강화할 수 있습니다.

    독서 스케줄링: 독서 시간을 일정한 시간에 예약하고 계획에 따라 일관되게 읽을 수 있도록 해 보세요. 매일 일정한 시간을 독서에 할애하는 습관을 만들면, 읽기를 꾸준히 할 수 있습니다. 예를 들어, 아침 일어나자마자 30분 독서, 잠들기 전 30분 독서 등 고정된 시간대를 선택해 보세요. 저는 밤에 독서를 조금씩하고맀어요 그리고

    책을 선택하는 재미: 독서를 재미있게 만들기 위해 자신에게 맞는 주제나 장르의 책을 선택해 보세요. 자신이 흥미를 가지는 주제에 대한 책을 읽는 것은 읽기를 더욱 즐겁게 만들어 줄 수 있습니다. 편안하고 집중하기 좋은 독서 환경을 조성해 보세요. 조용하고 편안한 장소를 선택하고 분산되지 않도록 주변을 정리해야 합니다. 또한, 독서를 위한 특별한 공간이나 읽기에 적합한 아늑한 곳을 만들어 읽는 과정을 더욱 즐겁게 할 수 있습니다. 조용한시간이 좋겠죠

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 얇은 책, 소설 같은 책부터 시작해 보시는건 어떨까요? 저도 소설은 쭉 읽게 되더라구요. 그런다음 다른 장르로 넓히시면 좋을것 같습니다.