기타 의료상담의료상담
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.26

감기기운 있을 때 섭취하면 좋은 음식 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

겨울철이 되면 감기기운이나 몸살이 생기게 될떄에 먹기 좋은 음식이 있을까요?

따로 챙겨먹으면 좋은 음식이 있을경우 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    비타민c가 풍부한 음식을 섭취하면 회복에 도움이 될수 있습니다.

    충분히 휴식을 취해주세요.

  • 겨울철이 되면 감기 기운이나 몸살이 생기게 될 때에 먹기 좋은 음식이 따로 존재하지는 않습니다. 영양 성분을 골고루 하여서 소위 말하는 건강한 식단을 유지해주는 것으로 충분하며, 감기 증상을 쉽게 낫게 해주는 특별한 음식 같은 것은 따로 없으므로 챙겨 먹을 필요도 없습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    골고루 영양소를 섭취하는 것이 가장 중요하고 수분을 충분히 섭취하는 것 또한 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    감기는 바이러스 감염이라서 시간이 지나면 저절로 좋아질 뿐, 증상 개선에 특별히 도움이 되는 음식은 없습니다.

    다만 식욕이 떨어지고 열이 날 수 있으니 물은 자주 드시는 것이 좋고, 자극이 적은 음식으로 식사를 하시는 것이 도움이 됩니다.