귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.29

부산 엑스포를 유치하지 못한 것이 손실이 굉장히 큰 것인가요?

이번 엑스포를 부산에서 유치하지 못하게 되면서 굉장히 홍보 비용이라든지 경제적으로 많은 손해를 보았다고 이야기를 하는데 실제로 에스퍼를 유치하지 못한 것이 피해가 큰건가요?
  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엑스포 유치를 위해 퍼부었던 비용이 의미없는 지출이 되었다는 사실 외에 당장 눈에 보이는 경제적 손실은 딱히 없지만, 개최에 성공을 하였다면 그에 따른 부가적 효과를 누릴수 없다는 가상의 효과가 사라지는 것일뿐입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    엑스포를 유치하려고 홍보비용이나 인건비등이 들었고 대통령까지 나섰지만

    사우디에 참패를 해서 체면을 구긴것 같습니다.