기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.28

엑스포 유치의 주무 부서는 어디인가요?

아쉽지만 부산 엑스포 유치에 실패했습니다. 실패에는 책임이 따라야 하는데 엑스포 유치.실패에 누가 책임져랴 할까요? 엑스포 유치의 주무 부서는 어디인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    대한민국에서 엑스포를 유치하는 업무는 주로 문화체육관광부가 담당하고 있습니다. 해당 부처는 문화와 체육, 관광 등과 관련된 다양한 사업을 총괄하는 기관으로, 국제 행사나 대회 유치와 관련된 업무도 수행하고 있습니다.

    책임은 문체부 장관이 지는 것이 가장 좋아 보입니다.