기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.21

기억력을 향상 시킬 좋은 방법이 궁금합니다.

요즘 들어 깜빡 잊는 횟수가 많아지고 있습니다.

너무 잊고 그러면 치매가 왔나 농담처럼 이야기 하지만 간혹 걱정 될때가 있어요.

기억력을 향상 시킬 좋은 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 즐거운너구리296입니다.
    일단 먹는거를 챙겨주시는게 가장 우선이긴 합니다만 멀티비타민과 오메가3 정도면 영양은 거의 충분하구요.

    나머지는 사실 훈련이 정답입니다. 기억력 훈련법으로는 여러가지가 있는데요. 보통 이걸 안하시죠.

    유튜브에 검색하시면 바로 나오기때문에 꾸준히 해주시면 큰 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 기억력에는 메모 필기 하는 습관이 중요하다고 봅니다 무조건 필기 하는것보다 꼭 자기전에 또는 하루 일과를 마무리 하면서 하루동안 필기나 메모한걸 보면서 기억하는 습관이 도움이 많이 된다고 합니다.