청소생활
신중투자
신중투자23.08.24

화장실 타일 줄눈청소를 깨끗이 하는 방법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 화장실 타일 줄눈에 물때가 심해서 시컴해 졌습니다. 깨끗하고 말끔하게 줄눈을 하얗게 만드는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 타일의 줄눈에 곰팡이가 생긴거같습니다. 젤로된 곰팡이제거제를 해당부위에 바른 후 두시간후에 물로 씻어내세여.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과산화탄소랑 중성세제를 뜨거운물에 희석시켜서 청소하면 완전 깨끗해지니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    곰팡이겔이 좋다는데 저는 락스가 제일 좋더라구요.좋은 청소법이라고 많이들 나오는데

    락스만한걸 본적이 없어요.

    대신 락스는 냄새가 많이 나니 환기꼭 하시고 주의해서 청소해요.ㅎㅎㅎ