저축성 보험보험
서니댕댕
서니댕댕23.04.12

암보험은 진단비 어느정도 해야 적당할까요

암보험 진단비가 80세 만기 5000만 정도인데 어느정도 금액을 맞춰야 적당할까요? 1억 까지해야 할까요. 많이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    비갱신 1억이면 유지 힘들것입니다.

    5천만원 이미 준비가 되어 있으니, 항암이나 소액암, 유사암을 좀더 보강하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    우선 암보험의 기능을 설명드리면 암에 걸려서 치료 및 검사등의 비용중 급여비용은 국가에서 지원하여 5/100만 납입하고 비급여는 실비에서 보장을 받으니 여기서 자기부담금 준비정도만 하시면 됩니다.

    암에 걸려 항암치료를 하는데 직장을 유지할 수 없으니 병가 및 퇴직을 통해서 치료에 전념할 수 있는데 이때의 생활비를 주로 준비하는 진단비의 크기입니다. 질문자님의 1년 혹은 2년 생활비가 준비되는 수준으로 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암보험 진단비 5000만원 적당합니다. 암보험 진단금을 높이면 받을 수 있는 보험금은 커지나, 그만큼 보험료도 증가합니다.

    2. 경제적인 여유가 되시면 가입하셔도 되나, 장기간 보험료 납입이 가능한지 한번 체크해 보고 결정하세요.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    연봉의 2배~3배정도 가입하는것을 권유 드립니다.

    3년정도 일을 못한다고 생각하시면 될것 같습니다!!

    자세한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    질문자님의 현재 나이대는 어떻게 되시나요?

    ㄱ,리고 현재 5000만원 구비가 되어 있다면 적정 수준으로 가입이 되어 있는 상황입니다.

    추가로 5000만원을 더 구성하신다면 비갱신형과 갱신형 비교를 통해

    상황에 맞춰 안내드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영진 보험전문가입니다.

    본인의 사정에 맞게 가입하시면 되세요!

    비갱신으로 5천가입하는데 나오는 보험료가 누구에게는 큰금액일수도 작은금액일수도 있으시고 암에 걸려서 나오는 5천만원이 누구에게는 적은 금액일수도 작은 금액일수도 있으세요 일반적인 고객님들의 경우 2~3천정도를 비갱신으로 그이상은 갱신형으로 추가해서 가는 형식으로 많이들 해드리는데 이건 고객님들 상황에 맞춰서 진행되는거라 질문자님과 다를수 있습니다!

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    암보험또는 다는 보험상품등을가입하실때 보험료납입을 할수잇는 범위내에서 보험가입하시는것이 계약유지하시는대 부담이 없습니다

    암진단금에대하여 큰 금악을 가입하시면누구나 좋겟지안 보험료부담이 많아 유지가불가능하게됩니다

    보험료납입하시기에 부담없는 선에서 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    개인적인 생각이지만 5천에서1억정도는 필요하다생각이듭니다만 80세만기는 좀 짧다고 생각듭니다..비갱신종신보장으로 3~5천정도 더 준비하셔도 괜찮을것 같습니다ㅎㅎ지극히 개인적인생각이지만 젊고 건강하실때 준비하시는게.ㅎ

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    진단금 가입금액의 경우 많으면 많을수록 좋죠. 다만 보험료가 저렴한편이 아닙니다.

    가입시 납입하실수 있는 여력이 되는선에서 가입하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암진단금의 경우 많으면 많을 수록 좋으나 개인적으로 5천만원 수준 이상이면 괜찮다고 생각합니다. 1억까지는 개인적으로 효율성은 떨어진다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    5000만원정도도 나쁘지는 않습니다만 요즘 시대에 80세 만기가 조금 걱정이네용~ 제가 생각하기엔 이미 들어가고 있는중인거니 조금 더 넣으시고 싶으시다면 90 or100세만기 3,000정도 더준비하시면 80세까지는 8,000만 80세 이후엔 3,000정도 적당할듯 합니다~^^ 도움이 되셨을까요??

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    정답이 없는 문제이므로, 그런 질문을 하시는 걸 보니

    분명히 여유가 되시는 분 같습니다.

    그렇다면,, 1억까지 해 놓으시고,,
    저렴하게 2만원대로 표적항암치료비 1억, 면역항암 5천 방사선 치로비 등도 준비하시고

    또 여유가 되시면,, 암통원비 일일당 52만원 짜리 상품도 준비하시면 좋겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    통상적으로 암진단금은 5천~1억 사이를 가장 많이들 가지고 계시더라구요. 경제적 부담이 크지 않으시다면 가입금액을 증액하셔도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    기존에 5천만원이 있으시기에, 90세 정도로 2-3천만원정도 추가해주시면 좋으실 것 같습니다.

    많으면 좋지만, 보험료가 부담되기에 월 납부가능한 보험료 수준에서 추가하시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    진단비는 치료비용을 대체를 하실 수 있지만, 치료를 병행하면 일을 하기 어렵기 때문에 생활비용 목적으로도 생각하여

    준비를 해주셔야합니다.

    암진단금은 치료비용 + 생활비용2~3년치 를 확보를 해두시는 것이 좋습니다.

    요즘은 치료기법이 좋아져서 암으로 진단을 받아도 생존확률이 올라가고 있습니다.

    사회에 다시 복귀하시려면 그동안 고정지출비용 등 생활비용이 발생을 하실텐데

    이런 부분을 보완을 하실 수 있도록 진단비를 넉넉하게 준비를 해주시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    가족력이 없다는 전제하에
    암진단비 5,000만원이 평균입니다.

    가입금액 설정은
    보험료 부담할 수 있는 선에 맞춰서 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    정해진 금액은 없습니다.
    질문자님의 병력 및 가족력을 고려하고 보험료 예산이 조금 더 있다면
    서브형으로 준비하시길 권해드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    보통 암진단비 5,000만원을 추천드리지만 가족력이 있으시거나 암쪽으로 크게 보장 받으시려면 1억원정도로 하시는것도 괜찮습니다

    진단비 중에서 암진단비가 제일 보험료가 비싸기 때문에

    납입하실 수 있는 보험료를 결정하시고 그 안에서 진단비 한도를 맞추시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 암진단금의 경우 자신의 연봉에 1-2배 정도 해 놓는 것이 좋습니다.

    암이 발병하면 산정특례에 해당되기 때문에 병원비에 5% 만 나오게 됩니다. 하지만

    암이 발생하면 당분간 경제활동을 할 수가 없기 때문에 그때 필요한 만큼 설정해서

    가입을 하시는 것이 좋습니다.