역사학문
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.16

삼국지 인물들은 실존 인물인가요 ?

제가 어릴 적부터 삼국지를 읽고 자라서 항상 궁금했었는데 삼국지에 나오는 인물들은 진짜 실제로. 있었던 인물들인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 네삼국지 인물들은 대부분 실존 인물입니다. 삼국지는 실제 역사적 사건을 기반으로 한 소설입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 삼국지 인물들은 대부분 실존 인물입니다 유비, 조조, 손권, 제갈량, 주유, 조조, 맹획, 육손, 사마소, 사마의 등 대부분의 주요 인물들은 실제 역사에 등장하는 인물입니다.

  • 안녕하세요. 인문·예술전문가입니다.

    우리가 알고있는 나관중의 삼국지는 허구가

    많습니다. 하지만 전혀 사실에 근거하지 않은것은

    아니고 중국의 위촉오 역사를 근거에 두고

    어느정도는 존재했던 인물입니다. 허구와 사실이

    섞여 있다고 생각하면 되겠습니다. 후세사람들이

    상상력을 기반으로 덧붙인 지금으로 치면 사실을

    기반으로 한 소설로 생각하시면 됩니다.